Как заправить зажигалку Zippo

TOP-KNIFE

Зажигалка Зиппо — качественный и надежный аксессуар, служащий своему владельцу много лет. Но за ней нужен уход, выражающийся, как минимум, в заправке. Поэтому после того, как бензин закончится, следует выполнить эту процедуру для продолжения пользования вещью. Как заправить зажигалку Zippo, читайте ниже:

  • Снимите с зажигалки металлическую часть корпуса. Для этого, одной рукой держите колесо, а другой потащите корпус вниз. В первый раз это может показаться сложным, но при второй и последующих заправках задача уже не будет вызывать затруднений.
  • Приподнимите уголок клапана, расположенного в нижней части зажигалки. Узнать его можно по словам «Lift to fuel», нанесенным на него. Делайте это осторожно, чтобы не повредить элемент из-за неаккуратности.
  • Налейте бензин в вату. Делайте это не спеша, и постарайтесь не налить слишком много жидкости. Если горючее вещество у вас в большой бутылочке, рекомендуем перелить его в небольшой флакон — так будет удобнее.
  • Постарайтесь не накапать бензином на кожу рук, т.к. это может ее повредить. Если все же прольете — тщательно отмойте жидкость с мылом.
  • После заправки и сборки 5-10 минут не трогайте зажигалку, чтобы вата хорошо пропиталась.

Теперь вы знаете, как заправить зажигалку Zippo бензином. После выполнения всех этапов следует проверить работоспособность аксессуара. Лучше делать это в закрытом помещении. Откройте крышку, и держа зажигалку на весу, прокрутите колесо до момента, когда возникнет огонь. Если это произошло, значит, вы все сделали правильно.

Если появились проблемы, попробуйте понять, из-за чего это случилось. Возможно, вы допустили ошибку при заправке — прочитайте инструкцию еще раз, и при необходимости, выполните процедуру еще раз. Если проблема сохранится, возможно, стоит заменить кремний или фитиль. Если один из этих элементов износился, то огонь не будет появляться до его замены.

Особенности процедуры

Помимо информации о том, как заправить зажигалку Зиппо, изучите приведенные ниже советы. Это поможет избежать ошибок, из-за которых аксессуар может выйти из строя.

  • Применяйте только оригинальные материалы от компании-производителя. Так вы будете уверены, что купленные фитиль, бензин или кремний, точно подходят для вашего аксессуара. Тем более, что стоят они недорого.
  • После окончания заправки, необходимо протереть зажигалку сухой тряпочкой. Это нужно для вашей же безопасности, поскольку даже опытный пользователь может случайно капнуть топливом на свою Зиппо.
  • Перед проверкой результата процедуры, отставьте емкость с бензином подальше, чтобы огонь ни при каких обстоятельствах не попал на нее.
  • Не торопитесь во время заправки. Постарайтесь как можно точнее рассчитать, сколько нужно залить горючей жидкости. Делать это стоит не из соображений экономии — Zippo требует за собой максимально аккуратного ухода, поэтому переполнение камеры может вывести ее из строя.
  • После разборки аксессуара не поленитесь и отмойте все загрязнения, чтобы он лучше выглядел и работал.

Если после прочтения статьи вам показалось, что процедура сложна и требует каких-то особых навыков, вы ошибаетесь. Пользователи зажигалок бренда во всем мире постоянно заправляют их самостоятельно, не испытывая никаких проблем. Чтобы упростить задачу и улучшить понимание процесса, можно посмотреть видео инструкцию.

Как правильно заправить зажигалку zippo бензином — видео

Вы убедитесь, что процедура займет не больше 5 минут, если посмотрите размещенное ниже видео. На нем наглядно показано, как заправить Zippo.