​Как поменять кремень зажигалки Zippo

TOP-KNIFE

Чтобы зажигалка Zippo всегда работала без осечек и прослужила вам не одно десятилетие, нужно периодически выполнять ее обслуживание. Оно заключается в замене внутреннего наполнения, среди которого есть кремень. Именно этот маленький элемент отвечает за появление огня.

Как поменять кремень в зажигалке zippo вовремя? Для выполнения этой процедуры есть 3 причины:

  • камень сильно сточился, как минимум наполовину;
  • после прокрутки колесика часто происходят осечки и огонь не появляется;
  • колесико просто прокручивается и ничего не происходит.

Мы рекомендуем устанавливать только оригинальные кресала, т.к. они служат, как минимум, четыре месяца (при постоянном использовании, если вы применяете зажигалку редко, элемент прослужит намного дольше). А вот поддельный кремень может потребовать замены уже через пару недель.

Как поменять кремень на зажигалке Зиппо

Замена кресала — простая процедура, с которой справится каждый пользователь зажигалок бренда. Ниже приведена подробная инструкций, которая поможет ее выполнить.

  • Сперва вытащите саму зажигалку из металлического корпуса. Для этого одной рукой держите колесико или защитный кожух, а второй рукой потяните корпус вниз.
  • Плоской отверткой открутите винт под пружиной. Он расположен снизу, там же, где установлен клапан с надписью «Lift to fill». Если замену кремня пришлось делать не дома, и у вас нет отвертки, тогда вместо нее можно использовать корпус. Но без особой необходимости делать этого не стоит, т.к. он может поцарапать «торс» зажигалки, навредив его элегантному внешнему виду.
  • После откручивания удерживающего винта, аккуратно извлеките пружину, фиксирующую кремень. Вместе с ней извлечется и он.
  • Достаньте новый кремень из упаковки. В зависимости от модели, применяющейся в вашей зажигалке, кресало может отличаться от аналогов, которые используются в других экземплярах. Если вы купили оригиналы, то они будут храниться в удобном держателе, разработанном специально для владельцев Зиппо.
  • Завершается процедура установкой нового кресала в соответствующее отверстие. Когда убедитесь, что он стал на место, верните пружину и крепко закрутите винт отверткой. Обязательно проверьте, не мешает ли он зажигалке держаться в стальном корпусе. После этого останется только собрать ее.

Вот и все! Теперь вы знаете, как поменять кремень в зажигалке Zippo. Если после завершения процедуры колесо заедает, прокрутите его на несколько оборотов в обратную сторону.

В первый раз замена кресала может показаться сложной, но опытные пользователи справляются с ней буквально за три минуты. Рекомендуем заранее покупать запасные кремни, чтобы, если старый вышел из строя и зажигалка начала работать вхолостую, у вас была возможность тут же это исправить, а не ехать в магазин или ждать доставки.