​Как отличить подделку Zippo

TOP-KNIFE

Зиппо — пожалуй, самая популярная марка зажигалок во всем мире. Такая известность полностью оправдана их качеством и надежностью. Из-за этого китайские умельцы, постоянно совершенствующие свои навыки, научились делать практически полные копии Zippo.

Покупать такие ни в коем случае не стоит — вложенных средств они не оправдают, и создадут у вас ложное представление о бренде. Как отличить оригинал зажигалки Зиппо от подделки? Есть несколько пунктов, которые выдадут ложный экземпляр, и о них важно знать еще на этапе покупки. Если вы уже купили зажигалку, возьмите ее в руки и проверьте по каждому признаку.

Зачем это нужно

Для чего нужно знать, как отличить подделку Зиппо зажигалки? Судите сами. Оригинал производится на единственном в мире заводе. Он красив, имеет свою историю, и дорого стоит. Поддельные модели дешевле, менее красивы, и от их использования вы вряд ли получите такое же удовольствие. Давайте сравним подробнее.

  • Настоящая Zippo имеет конструкцию, проверенную десятилетиями. Поэтому они безупречно служат, и даже переходят по наследству сыновьям и внукам.
  • Подлинник изготавливается из качественных материалов. На подделках производитель старается как можно больше сэкономить. В итоге получается недолговечная вещь, которая попросту не может проработать несколько лет.
  • Руководство компании с особой тщательностью выбирает дизайн для каждой новой модели. Изображения хорошо продуманы и аккуратно нанесены. Поэтому зажигалки ценят коллекционеры со всего мира. Если же вы купите подделку, то можете обнаружить, что изображение нанесено грубо, и не вызывает никаких приятных эмоций.
  • Zippo — это бренд и статус. Став обладателем такой, вы подчеркиваете свое собственное «Я». А пользоваться поддельной зажигалкой, это даже хуже, чем ходить в кроссовках Abibas.
  • Неограниченная гарантия. Даже если вы получили свою Зиппо в подарок от ныне покойного отца, и в ней перестало крутиться колесико, у вас примут ее в сервисном центре компании. Там ее бесплатно починят, либо извинятся и вернут, вместе с новой моделью, которая больше всего похожа на вашу. А что вы будете делать, если сломается поддельная зажигалка?

Зажигалка Zippo: как отличить подделку от оригинала

Предлагаем вам тест из десяти шагов, который поможет постепенно рассмотреть все элементы зажигалки и выяснить, подлинная ли модель перед вами.

Шаг 1. Первое впечатление

Настоящая дорогая зажигалка с первого взгляда кажется таковой. Она в меру тяжелая, в меру гладкая, или наоборот, шероховатая. Вы не заметите никаких люфтов и дребезжания во время работы и открытия. И конечно же, такая вещь должна приятно лежать в руке.

Шаг 2. Осмотр корпуса

Сначала обратите внимание на материал корпуса. Если он выполнен из жести, либо какого-то неприятного тактильно металла — значит, у вас в руках точно не подлинник. Вы сразу поймете, как отличить оригинальную зажигалку Zippo, когда сможете изучить такую хотя бы раз. Материалы, из которых изготавливается корпус, всегда очень приятны на ощупь.

Также, посмотрите на то, насколько качественно прорисовано изображение, и аккуратно ли установлены накладные элементы. Если на корпусе есть текст, проверьте его на предмет ошибок. Порой, изготовители подделок ошибаются даже в простых надписях.

Шаг 3. Штамп на донышке

В подлиннике на донышке всегда есть штамп, указывающий на год выпуска конкретной зажигалки, и помогающий выявить его оригинальность. Если наткнетесь на подделку, то обнаружите, что этого важного элемента либо нет, либо он отличается от оригинального.

Посмотрите на логотип, на расстояние от него до значка ® и на расстояние между символами. После слова «Bradford» обязательно ставится запятая, после букв «PA» — точка. Буква, нанесенная слева от названия компании указывает на месяц выпуска, поэтому они могут быть от A до L. Справа же от логотипа расположены арабские цифры, указывающие на год изготовления. Они не должны быть римскими.

Но это справедливо для зажигалок, выпущенных в 2008 и более поздних годах. До этого штампы были другими, поэтому если вам нужно узнать, как отличить оригинал зажигалки Zippo, выпущенной раньше, то вам нужно найти фотографию дна экземпляра, произведенного в один год с вашим.

Шаг 4. Щелчок при открытии

Когда вы откинете крышку, подлинник издаст щелчок, который сложно с чем-то перепутать. Этот звук запатентован, поскольку он образуется из-за особенностей конструкции. Довольно характерный признак, который не спутаешь ни с чем.

Шаг 5. Внимание к деталям

Зачастую именно этот шаг становится самым полезным. Рассказываем, как отличить подделку Зиппо зажигалки по мелким деталям. Производитель оригиналов тщательно прорабатывает каждую мелочь. Безукоризненное внимание к деталям и является залогом идеального дизайна всей зажигалки.

Посмотрите на крепления, края деталей, стыки. Все элементы должны быть тщательно обработанными и не привлекающими слишком много внимания. Ничего не выпирает, не царапается друг о друга. В большинстве случаев выявить подделку получается по петлям, соединяющим корпус с крышкой. В ней они практически наверняка будут расшатанным и неплотными.

Шаг 6. Выньте инсерт

Он не должен вываливаться и при этом доставаться довольно легко. Надписи на этой детали скажут вам даже больше, чем штамп на дне. Практически каждый год они менялись, поэтому по ним легко определить дату выпуска зажигалки.

Надписи наносятся штамповкой, а не гравировкой. Все буквы должны быть одинаково четкими. Сам текст выполняется на английском языке и располагается с обеих сторон инсерта.

Обращаем ваше внимание, что даты выпуска инсерта и корпуса могут быть разными, поскольку эти детали производятся раздельно.

Шаг 7. Изучите низ инсерта

На войлочную прокладку (которая, в первую очередь, должна тут быть) наносится надпись «Lift to fill». Сама она может выглядеть по-разному. А если вам интересно, как отличить настоящую зажигалку Zippo от подделки побыстрее, то посмотрите на винтик. На нем обязательно присутствуют насечки. В оригинале резьба винта соответствует английской дюймовой спецификации, а вот в Китае применяют метрическую.

Шаг 8. Взгляд сверху

Кожух, защищающий огонь от ветра: если посмотреть на него сверху, то увидите ровный овал. Сбоку всегда есть по 8 симметричных отверстий. Если кожух не овальный, отверстий слишком много, или они неаккуратно выполнены — перед вами поддельная модель.

Шаг 9. Колесико-кресало

Мы уже подходим к концу инструкции о том, как отличить зажигалку Зиппо оригинал. Теперь нужно обратить внимание на колесико-кресало.

В первую очередь, оно должно хорошо крутиться. У подлинников практически не случается осечек. На оригинальном колесике располагаются насечки под углом 30 градусов. Заклепки, крепящие его к корпусу, должны быть выполнены аккуратно.

Шаг 10. Изучаем фитиль

В оригинале фитиль производится из полимерного материала, в который вплетена нить из металла. В поддельных моделях часто экономят на этом элементе, в результате чего он и выглядит, и горит хуже.

Теперь вы знаете, как отличить оригинальную зажигалку Zippo от подделки. Если вы изучили экземпляр по всем десяти пунктам, и не обнаружили ничего подозрительного, значит, у вас в руках подлинник.