Чтобы зажигалка Zippo всегда работала без осечек и прослужила вам не одно десятилетие, нужно периодически выполнять ее обслуживание. Оно заключается в замене внутреннего наполнения, среди которого есть кремень. Именно этот маленький элемент отвечает за появление огня.

Как поменять кремень в зажигалке zippo вовремя? Для выполнения этой процедуры есть 3 причины:

  • камень сильно сточился, как минимум наполовину;
  • после прокрутки колесика часто происходят осечки и огонь не появляется;
  • колесико просто прокручивается и ничего не происходит.

Мы рекомендуем устанавливать только оригинальные кресала, т.к. они служат, как минимум, четыре месяца (при постоянном использовании, если вы применяете зажигалку редко, элемент прослужит намного дольше). А вот поддельный кремень может потребовать замены уже через пару недель.

Как поменять кремень на зажигалке Зиппо

Замена кресала — простая процедура, с которой справится каждый пользователь зажигалок бренда. Ниже приведена подробная инструкций, которая поможет ее выполнить.

  • Сперва вытащите саму зажигалку из металлического корпуса. Для этого одной рукой держите колесико или защитный кожух, а второй рукой потяните корпус вниз.
  • Плоской отверткой открутите винт под пружиной. Он расположен снизу, там же, где установлен клапан с надписью «Lift to fill». Если замену кремня пришлось делать не дома, и у вас нет отвертки, тогда вместо нее можно использовать корпус. Но без особой необходимости делать этого не стоит, т.к. он может поцарапать «торс» зажигалки, навредив его элегантному внешнему виду.
  • После откручивания удерживающего винта, аккуратно извлеките пружину, фиксирующую кремень. Вместе с ней извлечется и он.
  • Достаньте новый кремень из упаковки. В зависимости от модели, применяющейся в вашей зажигалке, кресало может отличаться от аналогов, которые используются в других экземплярах. Если вы купили оригиналы, то они будут храниться в удобном держателе, разработанном специально для владельцев Зиппо.
  • Завершается процедура установкой нового кресала в соответствующее отверстие. Когда убедитесь, что он стал на место, верните пружину и крепко закрутите винт отверткой. Обязательно проверьте, не мешает ли он зажигалке держаться в стальном корпусе. После этого останется только собрать ее.

Вот и все! Теперь вы знаете, как поменять кремень в зажигалке Zippo. Если после завершения процедуры колесо заедает, прокрутите его на несколько оборотов в обратную сторону.

В первый раз замена кресала может показаться сложной, но опытные пользователи справляются с ней буквально за три минуты. Рекомендуем заранее покупать запасные кремни, чтобы, если старый вышел из строя и зажигалка начала работать вхолостую, у вас была возможность тут же это исправить, а не ехать в магазин или ждать доставки.

Несмотря на долговечность зажигалки Zippo, некоторые ее детали все же нуждаются в периодической замене. Топливо нужно доливать, а фитиль менять. Ответом на вопрос «Как поменять фитиль в зажигалке zippo?» станет наша инструкция. Данный элемент укорачивается медленно, однако все же требует периодического обновления. Его необходимо менять, когда зажигалка перестает гореть должным образом или фитиль почернел и начал коптить при эксплуатации.

Сразу стоит сказать: первое время после начала использования Zippo фитиль обновить довольно легко. Достаточно потянуть его вверх, а обгоревшую часть срезать ножницами. Вытяните его с помощью пинцета и подрежьте, когда он сравняется по высоте с ветрозащитным кожухом. Так, за несколько секунд вы удалите тонкий и обтрепанный кусочек. При этом важно помнить, чем длиннее фитиль, тем выше пламя зажигалки. Так можно проделать дважды, но потом в любом случае вам придется сделать полную замену.

Как заменить фитиль в зажигалке зиппо: инструкция

Давайте рассмотрим последовательность действий при замене фитиля в зиппо. Рекомендуем раскладывать все элементы, которые вы будете доставать из Zippo, по порядку. Это сэкономит ваше время при сборке. В нашей инструкции указана последовательность действий, которые вам придется неоднократно совершать при эксплуатации зажигалки. Итак:

  • Достаньте зажигалку Zippo из корпуса.
  • В нижней части инсерта находится пружина, фиксирующая кремень. Открутите ее отверткой.
  • Кремень и пружину уберите в верхнюю часть зажигалки, так элементы не потеряются. Чтобы легко достать кресало, достаточно стукнуть рукой по корпусу.
  • Запасные кремни, хранящиеся между подложкой и ватой, также необходимо извлечь вместе с войлочной прокладкой.
  • Щипцами или маникюрными ножницами достаньте весь наполнитель.
  • Поместите фитиль в инсерт, протягивая его через дымовое отверстие с помощью щипчиков.
  • Зафиксируйте фитиль мизинцем так, чтобы он не выпадал во время работы.
  • Начните постепенно выкладывать кусочки ваты на место. При этом фитиль укладывается змейкой в промежуточные слои ватных кусочков.
  • Поместите на место войлочную прокладку с запасными кремнями. Вставьте кремень, пружину и закрутите винт. Только не переусердствуйте, закручивать винт слишком сильно не нужно. Достаточно проверить, легко ли закрывается устройство.
  • Проведите сборку всех деталей и проверьте работу зажигалки.

Важно! Во время замены держите элементы устройства подальше от открытых источников огня. На некоторых деталях может оставаться бензин.

Как часто придется менять?

От частоты использования Zippo зависит частота замены фитиля. Чтобы данный элемент прослужил без замены дольше, вам следует использовать в качестве топлива только оригинальный бензин. Он разрабатывается с учетом всех конструктивных особенностей зажигалок и поэтому обеспечивает гарантированный результат. Не стоит менять фирменное топливо на товары неизвестных фирм. Такой бензин может содержать добавки, которые вызывают неполадки в работе Zippo. Поэтому если вы используете спирт или бензин непонятного производства, не удивляйтесь, что фитиль почернел. Небрежное отношение к аксессуару может обернуться не только заменой фитиля, но и других деталей. Кроме того, важно использовать только фирменные зиппо-элементы для наполнения зажигалки. Бережное отношение к устройству обеспечит его долгое использование.

Как вы могли убедиться, поменять фитиль в зажигалке zippo несложно. Достаточно провести 1-2 замены, и вы легко запомните всю последовательность действий. Простая инструкция станет вашим помощником в работе, которую вам предстоит проделать множество раз за время службы зажигалки Zippo.

Зиппо — пожалуй, самая популярная марка зажигалок во всем мире. Такая известность полностью оправдана их качеством и надежностью. Из-за этого китайские умельцы, постоянно совершенствующие свои навыки, научились делать практически полные копии Zippo.

Покупать такие ни в коем случае не стоит — вложенных средств они не оправдают, и создадут у вас ложное представление о бренде. Как отличить оригинал зажигалки Зиппо от подделки? Есть несколько пунктов, которые выдадут ложный экземпляр, и о них важно знать еще на этапе покупки. Если вы уже купили зажигалку, возьмите ее в руки и проверьте по каждому признаку.

Зачем это нужно

Для чего нужно знать, как отличить подделку Зиппо зажигалки? Судите сами. Оригинал производится на единственном в мире заводе. Он красив, имеет свою историю, и дорого стоит. Поддельные модели дешевле, менее красивы, и от их использования вы вряд ли получите такое же удовольствие. Давайте сравним подробнее.

  • Настоящая Zippo имеет конструкцию, проверенную десятилетиями. Поэтому они безупречно служат, и даже переходят по наследству сыновьям и внукам.
  • Подлинник изготавливается из качественных материалов. На подделках производитель старается как можно больше сэкономить. В итоге получается недолговечная вещь, которая попросту не может проработать несколько лет.
  • Руководство компании с особой тщательностью выбирает дизайн для каждой новой модели. Изображения хорошо продуманы и аккуратно нанесены. Поэтому зажигалки ценят коллекционеры со всего мира. Если же вы купите подделку, то можете обнаружить, что изображение нанесено грубо, и не вызывает никаких приятных эмоций.
  • Zippo — это бренд и статус. Став обладателем такой, вы подчеркиваете свое собственное «Я». А пользоваться поддельной зажигалкой, это даже хуже, чем ходить в кроссовках Abibas.
  • Неограниченная гарантия. Даже если вы получили свою Зиппо в подарок от ныне покойного отца, и в ней перестало крутиться колесико, у вас примут ее в сервисном центре компании. Там ее бесплатно починят, либо извинятся и вернут, вместе с новой моделью, которая больше всего похожа на вашу. А что вы будете делать, если сломается поддельная зажигалка?

Зажигалка Zippo: как отличить подделку от оригинала

Предлагаем вам тест из десяти шагов, который поможет постепенно рассмотреть все элементы зажигалки и выяснить, подлинная ли модель перед вами.

Шаг 1. Первое впечатление

Настоящая дорогая зажигалка с первого взгляда кажется таковой. Она в меру тяжелая, в меру гладкая, или наоборот, шероховатая. Вы не заметите никаких люфтов и дребезжания во время работы и открытия. И конечно же, такая вещь должна приятно лежать в руке.

Шаг 2. Осмотр корпуса

Сначала обратите внимание на материал корпуса. Если он выполнен из жести, либо какого-то неприятного тактильно металла — значит, у вас в руках точно не подлинник. Вы сразу поймете, как отличить оригинальную зажигалку Zippo, когда сможете изучить такую хотя бы раз. Материалы, из которых изготавливается корпус, всегда очень приятны на ощупь.

Также, посмотрите на то, насколько качественно прорисовано изображение, и аккуратно ли установлены накладные элементы. Если на корпусе есть текст, проверьте его на предмет ошибок. Порой, изготовители подделок ошибаются даже в простых надписях.

Шаг 3. Штамп на донышке

В подлиннике на донышке всегда есть штамп, указывающий на год выпуска конкретной зажигалки, и помогающий выявить его оригинальность. Если наткнетесь на подделку, то обнаружите, что этого важного элемента либо нет, либо он отличается от оригинального.

Посмотрите на логотип, на расстояние от него до значка ® и на расстояние между символами. После слова «Bradford» обязательно ставится запятая, после букв «PA» — точка. Буква, нанесенная слева от названия компании указывает на месяц выпуска, поэтому они могут быть от A до L. Справа же от логотипа расположены арабские цифры, указывающие на год изготовления. Они не должны быть римскими.

Но это справедливо для зажигалок, выпущенных в 2008 и более поздних годах. До этого штампы были другими, поэтому если вам нужно узнать, как отличить оригинал зажигалки Zippo, выпущенной раньше, то вам нужно найти фотографию дна экземпляра, произведенного в один год с вашим.

Шаг 4. Щелчок при открытии

Когда вы откинете крышку, подлинник издаст щелчок, который сложно с чем-то перепутать. Этот звук запатентован, поскольку он образуется из-за особенностей конструкции. Довольно характерный признак, который не спутаешь ни с чем.

Шаг 5. Внимание к деталям

Зачастую именно этот шаг становится самым полезным. Рассказываем, как отличить подделку Зиппо зажигалки по мелким деталям. Производитель оригиналов тщательно прорабатывает каждую мелочь. Безукоризненное внимание к деталям и является залогом идеального дизайна всей зажигалки.

Посмотрите на крепления, края деталей, стыки. Все элементы должны быть тщательно обработанными и не привлекающими слишком много внимания. Ничего не выпирает, не царапается друг о друга. В большинстве случаев выявить подделку получается по петлям, соединяющим корпус с крышкой. В ней они практически наверняка будут расшатанным и неплотными.

Шаг 6. Выньте инсерт

Он не должен вываливаться и при этом доставаться довольно легко. Надписи на этой детали скажут вам даже больше, чем штамп на дне. Практически каждый год они менялись, поэтому по ним легко определить дату выпуска зажигалки.

Надписи наносятся штамповкой, а не гравировкой. Все буквы должны быть одинаково четкими. Сам текст выполняется на английском языке и располагается с обеих сторон инсерта.

Обращаем ваше внимание, что даты выпуска инсерта и корпуса могут быть разными, поскольку эти детали производятся раздельно.

Шаг 7. Изучите низ инсерта

На войлочную прокладку (которая, в первую очередь, должна тут быть) наносится надпись «Lift to fill». Сама она может выглядеть по-разному. А если вам интересно, как отличить настоящую зажигалку Zippo от подделки побыстрее, то посмотрите на винтик. На нем обязательно присутствуют насечки. В оригинале резьба винта соответствует английской дюймовой спецификации, а вот в Китае применяют метрическую.

Шаг 8. Взгляд сверху

Кожух, защищающий огонь от ветра: если посмотреть на него сверху, то увидите ровный овал. Сбоку всегда есть по 8 симметричных отверстий. Если кожух не овальный, отверстий слишком много, или они неаккуратно выполнены — перед вами поддельная модель.

Шаг 9. Колесико-кресало

Мы уже подходим к концу инструкции о том, как отличить зажигалку Зиппо оригинал. Теперь нужно обратить внимание на колесико-кресало.

В первую очередь, оно должно хорошо крутиться. У подлинников практически не случается осечек. На оригинальном колесике располагаются насечки под углом 30 градусов. Заклепки, крепящие его к корпусу, должны быть выполнены аккуратно.

Шаг 10. Изучаем фитиль

В оригинале фитиль производится из полимерного материала, в который вплетена нить из металла. В поддельных моделях часто экономят на этом элементе, в результате чего он и выглядит, и горит хуже.

Теперь вы знаете, как отличить оригинальную зажигалку Zippo от подделки. Если вы изучили экземпляр по всем десяти пунктам, и не обнаружили ничего подозрительного, значит, у вас в руках подлинник.

Зажигалка Зиппо — качественный и надежный аксессуар, служащий своему владельцу много лет. Но за ней нужен уход, выражающийся, как минимум, в заправке. Поэтому после того, как бензин закончится, следует выполнить эту процедуру для продолжения пользования вещью. Как заправить зажигалку Zippo, читайте ниже:

  • Снимите с зажигалки металлическую часть корпуса. Для этого, одной рукой держите колесо, а другой потащите корпус вниз. В первый раз это может показаться сложным, но при второй и последующих заправках задача уже не будет вызывать затруднений.
  • Приподнимите уголок клапана, расположенного в нижней части зажигалки. Узнать его можно по словам «Lift to fuel», нанесенным на него. Делайте это осторожно, чтобы не повредить элемент из-за неаккуратности.
  • Налейте бензин в вату. Делайте это не спеша, и постарайтесь не налить слишком много жидкости. Если горючее вещество у вас в большой бутылочке, рекомендуем перелить его в небольшой флакон — так будет удобнее.
  • Постарайтесь не накапать бензином на кожу рук, т.к. это может ее повредить. Если все же прольете — тщательно отмойте жидкость с мылом.
  • После заправки и сборки 5-10 минут не трогайте зажигалку, чтобы вата хорошо пропиталась.

Теперь вы знаете, как заправить зажигалку Zippo бензином. После выполнения всех этапов следует проверить работоспособность аксессуара. Лучше делать это в закрытом помещении. Откройте крышку, и держа зажигалку на весу, прокрутите колесо до момента, когда возникнет огонь. Если это произошло, значит, вы все сделали правильно.

Если появились проблемы, попробуйте понять, из-за чего это случилось. Возможно, вы допустили ошибку при заправке — прочитайте инструкцию еще раз, и при необходимости, выполните процедуру еще раз. Если проблема сохранится, возможно, стоит заменить кремний или фитиль. Если один из этих элементов износился, то огонь не будет появляться до его замены.

Особенности процедуры

Помимо информации о том, как заправить зажигалку Зиппо, изучите приведенные ниже советы. Это поможет избежать ошибок, из-за которых аксессуар может выйти из строя.

  • Применяйте только оригинальные материалы от компании-производителя. Так вы будете уверены, что купленные фитиль, бензин или кремний, точно подходят для вашего аксессуара. Тем более, что стоят они недорого.
  • После окончания заправки, необходимо протереть зажигалку сухой тряпочкой. Это нужно для вашей же безопасности, поскольку даже опытный пользователь может случайно капнуть топливом на свою Зиппо.
  • Перед проверкой результата процедуры, отставьте емкость с бензином подальше, чтобы огонь ни при каких обстоятельствах не попал на нее.
  • Не торопитесь во время заправки. Постарайтесь как можно точнее рассчитать, сколько нужно залить горючей жидкости. Делать это стоит не из соображений экономии — Zippo требует за собой максимально аккуратного ухода, поэтому переполнение камеры может вывести ее из строя.
  • После разборки аксессуара не поленитесь и отмойте все загрязнения, чтобы он лучше выглядел и работал.

Если после прочтения статьи вам показалось, что процедура сложна и требует каких-то особых навыков, вы ошибаетесь. Пользователи зажигалок бренда во всем мире постоянно заправляют их самостоятельно, не испытывая никаких проблем. Чтобы упростить задачу и улучшить понимание процесса, можно посмотреть видео инструкцию.

Как правильно заправить зажигалку zippo бензином — видео

Вы убедитесь, что процедура займет не больше 5 минут, если посмотрите размещенное ниже видео. На нем наглядно показано, как заправить Zippo.

Для выживания в экстремальных или критических условиях нужны определенные навыки и некоторые инструменты, среди которых самый важный — это хороший прочный и универсальный нож. С его помощью можно обрезать запутавшиеся стропы, нарезать веток на шалаш, разделать добычу на обед и защититься от нападения дикого зверя. Но неподготовленного человека в условиях джунглей, пустыни или любого другого необжитого уголка дикой природы ждут многочисленные неприятности, смертельные ловушки и угрозы.

Continue reading →