Randall's adventure training

TOP-KNIFE

Для выживания в экстремальных или критических условиях нужны определенные навыки и некоторые инструменты, среди которых самый важный — это хороший прочный и универсальный нож. С его помощью можно обрезать запутавшиеся стропы, нарезать веток на шалаш, разделать добычу на обед и защититься от нападения дикого зверя. Но неподготовленного человека в условиях джунглей, пустыни или любого другого необжитого уголка дикой природы ждут многочисленные неприятности, смертельные ловушки и угрозы.


Известный специалист по выживанию в экстремальных условиях Джефф Рендалл и его группа создали специальное подразделение под названием Randall's Adventure and Training Team (RAT).
Основная цель организации — обучение людей навыкам выживания в экстремальных условиях. Компания организует специальные поездки в самые суровые места на нашей планете и на практическом примере объясняет людям, что необходимо сделать для выживания, а какие действия могут оказаться фатальными. Это очень авторитетная организация и совсем неудивительно, что другая компания, только уже производящая ножи, Ontario Knife обратилась к Джеффу Рендаллу и егоRandall's Adventure and Training Team с целью сотрудничества. В результате такой полезной совместной работы был создан нож, ставший в наше время легендарным.

Ontario RAT Folder Model 1, ставший популярным у нас в стране под прозвищем «Крыса», стал одним из самых известных и покупаемых ножей во всем мире. «Крысой» его прозвали не из-за формы или каких-либо других ассоциаций, это буквальный перевод на русский язык аббревиатуры RAT, под которой скрывается Randall's Adventure and Training Team. Несмотря на ошибочность, название прижилось и этот знаменитый нож по-прежнему известен как «Крыса» в среде профессионалов и любителей.
Ontario RAT Folder Model 1 потребовал на свою разработку около двух лет. В результате такой кропотливой деятельности на свет появился компактный, легкий и очень практичный нож, который может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях. Изначально он позиционировался как специализированный нож для туристов-экстремалов, но благодаря особой популярности Джеффа Рендалла и его команды стал пользоваться активным спросом и у людей, достаточно далеких от выживания в джунглях и критических соревнований на выносливость. Он оказался очень практичным универсальным инструментом, который может пригодиться на охоте, рыбалке, в туристическом походе, высокогорном восхождении или просто в домашней мастерской. Этот нож предельно легок и компактен не в ущерб своей функциональности, он отлично подойдет как вспомогательное средство для рабочего любой специальности, на пикнике послужит как универсальный инструмент для вскрытия банок и бутылок, а для любителя мастерить станет верным помощником.
Объединение усилий специалистов по экстремальному выживанию и компаний, производящих снаряжение, уже неоднократно себя оправдывало. В качестве примера можно привести известного канадского экстремала и специалиста по выживанию Беара Грирса, который успешно сотрудничал с многочисленными компаниями по производству спортивного и туристического снаряжения, в том числе складных и охотничьих ножей.
К сожалению, сотрудничество RAT и Ontario Knifes было прервано, а права на нож «Крыса» остались у фирмы-производителя, тем не менее, популярность этому изделию обеспечила именно слава Джеффа Рендала и его группы. Нож активно продается и сейчас, поддерживая имидж не только Онтарио Найф, но и прекрасной компании экстремалов, которые всем своим опытом доказали, что человек, вооруженный лишь одним складным ножом, может выжить во враждебных условиях дикой природы.